в небе...

В небе сгущается дождь,
Громко стрекочут цикады.
Счастья, быть может, не ждешь,
Будет оно - так ведь надо!

Гром где-то рядом уже,
Молния вспышкою брызнет!
Там, на втором этаже,
Как будто схватка за жизни.

Капля вот-вот упадет,
Словно природа заплачет.
Хлынет - и это пройдет,
Так и никак не иначе.

Гром прогремел - началось...
Мелкий горох...застучало!
Туча сорвет свою злость,
И я начну все сначала.

Отполивав, убежал...
Солнышко снова сияет.
Счастье за хвост удержал -
Радуга в жизни бывает!


Рецензии