Жизнь скоротечна

Жизнь скоротечна, ты поверь.
Пример тому твоя же смерть.
Ведь утром ты ещё курил,
А ночью взял, да и почил.

Ещё бы жить, так говорят,
Всего чуть-чуть за шестьдесят.
Однако путь твой предрешён
И финиш был пересечён.

Нельзя так рано уходить,
Но, видно, таковому быть.
Судьба у каждого своя,
Жаль, что окончена твоя.

Но живы те, кто знал тебя:
Соседи, мать и вся родня.
В их в памяти ты будешь жить,
А память - меж мирами нить.

Идёт общение по ней,
С душой, покинувшей твоей.
Душа с душою скреплена,
Пока не порвана она.


Рецензии