Франсуа Вийон

Вот и щёлкнула защёлка:
Я уже в тюрьме?
От защёлки мало толку!
Если я душой свободен.
Если я в своём уме.

Над судьбою, над моей
Властен только Бог!
И, отринув всех чертей,
Приготовьте для меня
Райский уголок.

Я весёлый парижанин.
Погулял, попил, поел.
Часто в драках был я ранен,
Но чихал на лазарет
И писал о чём хотел!

Я убийца и бродяга.
Не люблю вельмож.
Лучше сдохнуть мне в тюряге,
Упустив свой шанс-
Их наткнуть на нож.

Мне свобода-свежий ветер!
И ему я рад.
Мне плевать на всё на свете,
А как взвесить этот зад
Знает только шея!


Рецензии