Комариный вечер

Опускался тихо вечер, комариный, тёплый.
В небо выкатился месяц желтовато - блёклый.
Квакала в пруду лягушка, сочное контральто.
Голос подала кукушка, глуховатым альтом.

Опускался летний вечер, ароматный дивный.
Нежно трогал мои плечи ветерок наивный.
Разыгрался не на шутку шалунишка бойкий,
Но устал. Через минутку засопел под ёлкой.

В небе звёзды, как орехи. Собирай в лукошко.
Ночь укроет все огрехи, подожди немножко.
Запишу в тетрадь все строки, вечер растревожил.
Не звонит, прошли все строки. Холодок по коже.


Рецензии