Поцелуй

День, как день. Звенело лето.
Солнце свой блестящий диск
Поднимало разогрето,
Воздух плавился. Искрист,
Невозможно ал, так ярок,
Загорелся в клумбе мак,
Как нечаянный подарок,
Как спасительный маяк.
Целый день светил, танцуя
Алой юбкой на ветру,
Словно след от поцелуя,
Лишь помаду оботру,
Всё равно горит на коже
Ярко-красная печать.
А ромашки белокоже
Смущены, ведь зря гадать,
Лепестки срывать напрасно
Я не стану в этот раз.
Поцелуем мака красным
Летний день, как миг, угас.


Рецензии