Я помню вас Восьмидесятые...

Я помню вас.... Восьмидесятые...
И мой студенческий задор.
Ушли вы в царство тридевятое,
А я из юности ушел...

Ушел из дней, затертых в памяти,
Ушел с улыбками в душе.
В садах сирени первой завязи.
И всё забытое уже.

Лишь где то там, на полуострове,
Где зарождается рассвет
Найду на карте мне подброшенной
Никем не найденный ответ...

Где вы, воздушные соцветия,
Где те волненья ни о чем...
У жизни сложные плетения
Полей, заросших сорняком...

И седина и листья осени,
Насквозь промокший дождевик.
Куда нас те года забросили?
Как будто в миг, один лишь миг...

Ладони ловят капли дождика,
Который колется в лицо...
И чистят память, словно дворники
Автомобильное стекло...

Мои, мои... Восьмидесятые... 
За что наивно вас люблю?!
Казалось небо необъятное
И все казалось по плечу...

И я... И я, такой взаправдашний,
И, может быть, ещё дурак.
Но как все ярко там раскрашено.
И бег часов. Какой пустяк...

Лишь где то там на полуострове.
Где зарождается рассвет
Ищу на карте, мне подброшенной,
Никем не найденный ответ.


Рецензии
В восьмидесятом году мне уже было сорок лет и я хорошо помню это время, время комсомольских строек и романтических свершений. Это время стало решающим для многих юношей и девушек, верящих в мечту. С уважением.

Юрнест Алин   16.06.2024 09:04     Заявить о нарушении