До рассвета ещё целый час

До рассвета ещё целый час,
Только птицам уже не спиться.
Должен их концерт прям сейчас,
В этот самый момент случиться.

Им не платит никто гонорар,
Но, от ночи прячась за ветками,
Надо спеть им весь репертуар
Тот, который был выучен предками.

В своём пении птицы уверены.
И когда их концерт начинается,
А веками это проверено,
Красно солнышко просыпается.

А проснувшись солнце лучами
Темноту ночную развеет.
И взлетев над полями, лесами
Всех артистов теплом согреет.

16.06.2024    С.Синегубов


Рецензии
Чудные стихи, Сергей у Вас! Рассыпаются соловьями,приятно читать! Греют,как солнышко,своим теплом! С мелодиями лучиков летнего солнышка Луиза ❤️

Созинова Луиза   20.06.2024 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова

Сергей Синегубов   20.06.2024 14:24   Заявить о нарушении