Бабушка

Бабушка моя, Любушка Петровна,
Самый дорогой на свете человек
Да, её душа с Господом церковна,
И меня крестила в православный век.

Берегла в комоде крестик мой с рубашкой,
Прятала от папы, папа коммунист.
И меня младенца молочком и кашкой
Утречком кормила, себя перекрестив.

Выстирать, прогладить, искупать и байки.
Покачать в качалке, пожелать добра.
Чтобы утром снова строгою хозяйкой,
Прибираться в доме, принести дрова.

Мы с бабулей вместе нашу печку топим
Я ножом лучину тонко нарезал
Помогает в деле мне бабулин опыт
И пусть нос мой в саже, я ведь помогал.

Бабушка в лампадку подливает масло.
Отблески лампады, блики с образов,
Для чего всё это, мне и непонятно.
Я держусь за фартук и боюсь грехов.

Бабушка к колонке с ведрами, я с нею.
Нажимаю ручку, чтоб вода пошла.
Бабушку родную очень я жалею
Все она для внука в жизни отдала.


Рецензии
Молодец, бабушка! Низкий ей поклон!

Геннадий Ельцов   16.06.2024 09:53     Заявить о нарушении