На картинах шевелятся тени...

На картинах шевелятся тени,
Убегая от нового дня.
Эта ночь - их волшебное время,
Чтобы спрятаться в ней от тебя.

Замирают фантомы желаний,
Уходи, говорят, уходя...
Лабиринты для новых скитаний
Оставляя тебе на пути.

Где-то рвутся воздушные нити,
Хрусталем мелодично звеня.
Ну а там, на застывшей картине,
Человек так похож на тебя...

Час восхода разгонит плетенья,
Выжжет стылые призраки сна,
Чтобы встретить твое воскресенье
В свете только пришедшего дня.

Он коснется тебя через шторы,
Теплым вздохом дотронется глаз.
Зачеркнет все вчерашние споры,
Закружив в мельтешении страз.

И замрут беспокойные тени,
Колдовство этой ночи уйдёт.
Просыпаются скрипами двери,
Это значит к нам утро идет...

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2024г. Чива.


Рецензии