Анна Каренина-44

XXVIII.

После большого бала рано утром
Каренина послала телеграмму мужу,
что выезжает из Москвы домой
и несмотря на разыгравшуюся стужу.

-Нет, мне пора, мне стоит ехать,-
сказала Анна Долли странным тоном.
Дел много, их необходимо сделать,
поеду комфортабельным вагоном.

И дети в Анне ощутили перемены,
она была совсем другою, чем вчера!
Её не занимали игры откровенно,
она готовилась к отъезду, вот дела.

Долли подумала: «Каренина не в духе,
со мною тоже так случается порой».
Она спросила: -Анна, что с тобою?
-Мне грустно, плакать хочется, друг мой.

Глаза Карениной особенно блестели,
под действием накатывающих слёз.
-Москву мне жалко покидать до боли,
парю здесь в состоянии нежных грёз.

-Ты посетила нас верша благое дело!
Бог знает, чтоб случилось без тебя?
-Не говори так, Долли, это ты - святая,
простила мужа - сердцем возлюбя!

-У каждого в душе есть свои тайны,
сказала Анна посмотрев на Долли.
-Ты, Анна, знаешь про мои «скелеты»,
а у тебя всё благополучно в доме!?

-Нет! - неожиданно сказала Анна.
И хитрая улыбка сменила её слёзы.
Я поделюсь с тобою своей тайной,-
внимательно смотря в глаза золовки.

-А знаешь, Долли, отчего к вам Кити
сегодня не приехала обедать?
Поверь, она меня ревнует к Вронскому!
Виною - я, не знаю что поделать!?

-Да, Стива сказал, что ты с Вронским,
прелестно танцевала на балу.
-Не представляешь, как всё вышло,
я думала, с ним танцы не ко злу…

-О, Боже, как всё глупо получилось?!
Сказала Анна и смутилась от того.
Я уезжаю, против себя настроив Кити,
которую уж полюбила глубоко…

-Ох, Анна, я скажу тебе по правде,
что не желаю брака Кити с Вронским!
Ведь лучше б он в тебя влюбился.
Тут Анна залилась пунцовой краской.

Перед отъездом Анны прибыл Стива -
хмельной, довольный, с запахом сигар.
Сестра спасла его от краха, негатива,
семью уберегла, предотвратив кошмар.

Прощаясь, Долли поцеловала Анну,
сказав: -Люблю, ценю тебя за помощь!
-Ах, милая, не стоит волноваться, -
Каренина слезу утерла, морщась…

Продолжение следует…

15.06.2024
*По мотивам одноимённого романа Льва Толстого

Начало поэмы здесь:
http://stihi.ru/avtor/glavkosmos


Рецензии