Весна, весна...

Весна, весна, природа дышит,
На шири изумруд  полей.
Блестит вода сквозь ветви вишен.
Ручей струится  вдоль аллей,

Где чернь, непаханное поле,
И зелень нежная..., цветы.
И одуванчиковое море,
И жаворонковы мечты.

И на березах вязнут почки,
И молодые лепески.
Цветков весенних ярких, точки.
И соловьиные  свистки.

А небо будто, посветлело,
И солнца стал так ярок блик,
Что горсть подснежников поспела
И расцвела в  какой-то миг.


Рецензии