Про билетики
На счастье, на удачу.
Билетики, билетики,
На кровные, на сдачу.
Смотрю и вспоминаю:
Оторванный мгновенно
Билетик из Трамвая,
Поры послевоенной.
Имел он номер длинный,
Где цифр стояло шесть.
Две равных половины, -
Счастливый. Надо съесть.
Билетик на троллейбус,
Идущий в парк Шевченко,
Решил всей жизни ребус
Моей, Дворец Студентов.
А вот этому билету
Я три года посвятил.
Три зимы, весны, да лета
С ним солдатом прослужил.
С третьей осени москвич я,
Шесть десятков долгих лет.
Сохранил я по привычке
Старый на метро билет.
А за ним билетов море
На глаза попали мне, -
Всевозможные гастроли
За рубеж и по стране,
Всевозможные поездки,
Документов, Грамот тьма,
Бладарности, повестки...
Можно тронуться с ума.
Вот они: Диплом Актёрский,
Режиссёрский есть при том,
Три, - Лауреат Московский,
Даже Академика диплом.
Нет счастливого билета,
Не везёт, хоть удавись.
Я одно скажу об этом:
СЧАСТЬЕ, ЭТО ЖИЗНЬ.
17.10.2020 года
Свидетельство о публикации №124061600135