В замочной скважине торчать...

В замочных скважинах торчать,
Вам заявляю - неприлично,
И наблюдать за жизнью личной,
Всё обо всём хотеть узнать,

Всенепременно, но попасть,
Нам в жизнь другого человека,
Хоть и живём уже полвека,
Всё ж любопытно, да и страсть..

Увидеть, как колышет шторы
Гулёна-ветерок в углу,
Сюжет придумав на ходу,
Домыслить, как спадают шоры.

И вот узрел, и где же тайна?
Забрала сняты: вот шельмец,
Каков он, право, молодец,
Да ведь и я здесь неслучайно.

По картине Владимира Куша


Рецензии