Стану модным поэтом
Многократным призёром,
Стихотворчества светом –
Рифм и смыслов жонглёром.
Мастодонтом пузатым,
Снисходительным к залу.
Премий всех лауреатом,
На пути к пьедесталу.
Напишу сотню песен
Про родные просторы.
Как Отчизны полезен
Воздух чистый. Соборы.
Про Россию-кормилицу,
Мудрые власти,
Не забуду кириллицу,
И душевные страсти.
Про любовь и прощенье
На весь свет прокричу.
Про мгновенье, смятенье –
А про смерть – промолчу.
Променяю на славу
Своей совести зуд.
И предстану по праву
Перед Богом на суд…
2024
Свидетельство о публикации №124061601341
Я бы сказала, что у тех, кому так уж нужна слава, не только нет зуда совести, но и вообще такого понятия "совесть" просто нет. Вот, например, без жёлчного пузыря человек живёт себе запросто. Так и без совести прекрасно проживёт.
Ванесса Полякова 22.06.2024 14:45 Заявить о нарушении