Такого лета не припомнится

                Июнь в разгаре, появилось солнце,
                Белый пух слетает с тополей.
                Пробился луч сквозь облаков оконце,
                И выдал трель впервые соловей.

                Ещё прохладно, ветер кружится,
                То в спину дунет, то в лицо.
                Пух оседает в тёмных лужицах,
                Не греет даже пальтецо...

                Такого лета точно не припомнится,
                Сколько память ты не вороши.
                Искупаться в речке хоть и хочется,
                Только в речке нынче не души.

                Расцвели пионы и саранки,
                Кружит ветер тополиный пух.
                Выйду утром рано,спозаранку,
                Воздух чист, прозрачен, сух.

                Птичьи голоса бередят душу,
                Прочь летите старые тревоги.
                Я души стремленья не нарушу,
                Ждут меня пути мои, дороги.

                Скоро потеплеет, очень верится,
                Будем в платьях летних щеголять.
                В хвойный лес зайдём проветриться,
                По песочку босиком пойдём гулять.

                Будем загарать, плескаться, плавать,
                Путешествовать по рекам и морям.
                Только бы от горечи не плакать,
                Мирный атом чтоб служил все нам.
               


Рецензии