У молодости нет причин грустить...

У молодости нет причин грустить,
Лишь может потому, мала что ноша,
Что зрелости так трудно отпустить,
Чтоб беззаботной стать, как раньше было в прошлом.

И в розовых на всё смотреть очках
И радоваться каждому мгновенью,
Тревог не знать, кружиться в облаках
И сердца слышать жаркое биенье.

У молодости нет причин стареть,
А в зеркало лишь на себя дивиться,
И ночи напролёт о счастье петь,
И до утра парить в любви, как птица.

У зрелости другой совсем подход,
Она всё примеряет с недоверьем,
И прибавляя каждый жизни год,
Во всём имеет толику сомненья.

Ей в каждом слове видится подвох,
И тянет плечи ноша за спиною,
И километры пройденных дорог
Становятся вдруг ломаной кривою.

И в зеркале всё видится не так,
И взгляд уже не тот, что был когда-то,
И хочется вернуть опять назад,
Что было раньше - нет туда возврата.

А в глубине души всё так же, как тогда,
Цветёт сирень и солнце ярко светит,
Душа, она всё также молода,
Свободна и легка, как южный ветер...

15.06.24


Рецензии