Как Райкин шутит, как Кобзон поет

(Александру Фейдеру)

Красив и чуден его слог.
Читает стих, как будто Б-г.
Он худощав и это не беда,
А  радостно, что  тонок мысленно всегда.
Ныне Александр голосом могучим Левитана,
Мои стихи читает неустанно.
Как Райкин шутит, как Кобзон поет...
Весь зал разбудит, если зал заснет.
Служил в Москве, в Госконцерте много лет,
А здесь сам Фейдер – целый Госконцерт!
Что ж, наконец, и я включен в его репертуар.
Артист конечно он и классный журналист,
По знаньям искусств – пропогандист,
С друзьями – друг и юморист.
Он высшей пробы – ашкеназ-артист.
Ораторством он славит мудрость, красоту,
Как людскую, высокую мечту.
Они - повсюду в мире бесконечном,
Они – во всем и в нем прибудут вечно.
Мы радуемся, что есть у нас тут Фейдер Саша
И во рту его не каша:
«Не слова, слова, слова,
А халва – халва!».


Рецензии