Банальный жизненный сюжет

Банальный жизненный сюжет:
Союз распался ,не сложился .
Как недописанный сонет
Он будто призрак растворился .

Причина вроде бы проста:
Скандалы ,ссоры надоели...
А где любовь вчера была ,
Там чувства просто отгорели .

"А может быть,им вместе тесно?"-
Острили злые языки ...
И отзывались слишком "лестно",
Считая ,оба -дураки .

В окно разлука постучалась,
Печальный разложив расклад.
Любовь неслышно распрощалась...
И каждый был развязке рад .

Ему хотелось откровенно
Сказать вдогонку :"Ну .прости!"
А ей хотелось на прощанье
Ему кричать :"Не уходи !"

Смеялась гордость откровенно,
Что так легко их развела ...
Хотелось верить :непременно
Ещё любовь была жива .


Рецензии