Летний дождик
После жарких сорока
Солнце спряталось за тучку
Дождик льется свысока
Гром гремит и молний всполох
Небо чертит там и тут
Пахнет в воздухе озоном
Тучки по небу плывут
Этот дождик теплый, летний
Пыль дорожную прибил
Расплескал повсюду лужи
Освежил все и отмыл
На деревьях лист зеленый
Словно чистый изумруд
И ,уставшие от зноя
Травы жадно воду пьют
Воробьи облюбовали
Лужу, словно это пруд
И купаются, щебечут
Крыльями о воду бьют
От жары устали очень
Люди, птицы и земля
Наконец напьются вволю
Все пшеничные поля
Все вздохнули с облегченьем
После жарких сорока
Это же такая прелесть
Летний дождик свысока !
Свидетельство о публикации №124061601273