Июньские дожди

Середина июня. Дожди.
Если честно - порядком наскучили.
Но в прогнозах - погоды не жди,
Небо снова усеяно тучами.

Грядки тонут в воде там и тут
И не радуют дружными всходами.
Огород превращается в пруд,
Дождевыми наполнившись водами.

И тревоги в душе не унять,
Понимая - погода изменчива.
Но погожих деньков не занять,
Коль она как капризная женщина.

Вспоминаешь, как раньше порой
Разразится гроза, разыграется.
Полчаса - и уже над землёй
Всем нам радуга вновь улыбается.

И опять зазвенит сенокос,
И потянутся к солнцу озимые.
Средь умытых листочков берёз
Соловьи запоют невидимые...

Нет, не стоит опять ворошить
Нам былое, терзаясь и мучаясь.
Надо в этой реальности жить,
Ведь другого не выпадет случая.


Рецензии