С горя
Как Александр Пушкин в Анну Керн.
Ты всё мне говоришь про небо и про море,
Меня уже тошнит от всех твоих бесед.
Как Маяковский в одночасье и Есенин
Схлестнулись скверными опять мы словесами.
Твой паспорт, знай, давно уже утерян,
А я опять гуляю в баре с березАми.
Я как Набокова несчастная Лолита,
Ты вроде болен очень сильно как-то мной.
Но для меня ты тот Латунский с Массолита,
Что месть получит моей ведьминской рукой.
Я вроде как подобие Ирен Адлер,
Ты вовсе неразборчив, словно дон Хуан .
Увы, но не как Шерлок ты догадлив,
Сказала б одним словом,что болван.
А я в тебя влюбилась просто с горя.
Всё это Из-за этих глупых, странных книжек.
Как будто бы, всех авторов оспоря,
Хотела знать, что ты не только мною дышишь.
Хотелось мне ,конечно, как-то верить:
Быть может мы герои старой драмы?
В истории той, некстати, я- Офелия,
А ты же безответный мой убийца Гамлет.
Влюбилась, дура, книги не читаю,
Пишу свои я бесконечно-глупые стихи.
Сказал как-то поэт: "Хочу любви, как в Байет",
А надо было мне замаливать грехи.
Зачем в тебя влюбляться? Я не знаю.
Попробуем в очередной последний раз?
Опять ходить давай по тоненькому краю?
А лучше друг от друга максимально отсронясь.
Люблю я холод, ненавижу вовсе лето.
А ты наоборот, как солнца сын, жарой любим.
Из-за тебя переобута я, переодета.
Но знай, что для меня разрушился весь мир.
Гори и тлей же, как Стигматинский сентябрь!
Я буду бурно жить, как белая река у ДДТ.
Поставлю свечку в золотой я канделябр.
Захочешь встретиться? Так знай, со мной ТТ.
Мне хочется любви, как не в романе,
А чтобы прямо настоящей, искренней была.
Я знаю, друг от друга мы устанем,
И наконец вернусь я к книгам. Всё ,пока.
Свидетельство о публикации №124061601256