Цирк

Басня.

В цирке повелитель львов
Сунуть в пасть им, голову готов.

И весь мирской люд подивился,
 Как этот повелитель расхрабрился.

Однажды зритель другому говорит:
- У меня душа за него болит,

А вдруг сей лев закроет пасть,
Останется без головы, вот напасть! –

- Поспорить друже я готов,
Он выбирает только старых львов,

У которых челюсть так слаба’,
Что остаётся цела голова

При помощи крепких рук
Он держит пасть у льва, мой друг,

Он сунулся бы впасть головой
Ко львице хищной, молодой

У неё-то челюсть здорова’,
Вмиг отлетела б голова! –

Нам часто кажется храбростью, то
Чьё-то просто, показное естество.

16. 6. 2024.             Шуванев А. А.


Рецензии