День чекушки

Жива ль ещё, моя старушка?!
Писал Серёжа восвоясь.
А мы сегодня пьём чекушку,
И разливаем не таясь!

Ведь таре этой лет уж много –
«Четушкой» звали давний час.
И Веня брал её в дорогу,
И пил её любой из нас!

Конечно «водовка» - не счастье –
Скромнее с ней нам надо быть!
Но иногда порой в ненастье
Мы боль всё ж можем ей избыть!

Давайте же я вас поздравлю
С чекушки Днём! Как «Я достал»?!
Ну извините – гадость славлю,
Но я поэт – Я всё сказал!

16.06.2024


Рецензии