Джимми 25. 05. 2024

Что у вас нового?

Вот каждый раз прочитываю и задумываюсь: "А что нового?".

С одной стороны день сурка. С другой: песенку записал, составил новый договор, у Комос строя узнал за субсидии, в понедельник сделка с Альфой, сегодня фотографировать буду объект, щас стишок бахну и т.д.- и это же все новое. Или обыденность?

Многие бухтят о шикарном отдыхе, каким-то наварах и непонятных достижениях, шашлыках и коньячках, путешествиях и т.п. Ну не штырит хоть тресни. Час на песочке и меня подорвет куда-то идти. Две недели, типа, яркости.

А вот работаешь три года, что-то достиг, что-то получилось и оглядываясь прям приятно, по настоящему. И хочется жить, честно.

Мыслишка возникла, что часто мы не ценим, вернее - не замечаем, кубатуря и суетясь - насколько важен труд, твой труд.

Отсюда вывод: гордитесь трудом, остальное дурдом. Ха, епта, пословица....

***

Яхта, ламборджини - радуется Джимми,
И для радости, конечно, есть свои причины.
Сварит жрать кухарха, массажит санитарка,
Кусты стрижет садовник, милашка гувернантка.

Белозубые улыбки, дорогие брызги,
На уши присели фальшивые картинки.
Посмотрит продавщица, видела доярка -
В подсознании ложиться: "Вот оно как ярко".

Объясню на пальцах - это два процента:
Шансы есть всегда, но есть и конкуренты.
Ослик за морковкой очень долго бегал,
Так и сдох, бедняга, и не отобедал.

Пробуйте конечно, но не судите строго -
В лоторее жизни и два процента много.
Каждому своя: возможность, стать, дорога,
Но время покорёжит любого недотрогу.

Счастья в яхте нету, в ламборджини тоже,
Беризовского спросите, но он уже не сможет.
Труд обычный обесценили и это было важно -
Но серп и молот не заменит скипетр державный.

Поэтому желаю каждый вечер с огоньком,
Гордиться тем, что сделано твоим, его трудом.
Иначе пробежишь в режиме ожидания,
И яхты нет, и счастья, а одни страдания.

***

Доброго дня....

Как ты это чуешь Пётр? Уже яхту мне нарисовал. С тебя еще одуванчики.... Хотя бы фото)))

Песенка или про осла, или про труд, или про яхту)))... Пойдунайду...

Не знаю почему, но это песня зашла. Картаво, просто, но за жизнь своими словами...

https://music.yandex.ru/album/20828718/track/99614485


Рецензии