весенние тоскливые

***
Вчера заблудшая,
сегодня  мудрая.
Вчера не слушала.
Сегодня муторно.
Сплошные шорохи
одежды мартовой,
весеннешёпоты
туманов матовых.

А я с надеждами,
весной, тюльпанами
(такие нежные
под целлофанами).
Кому-то - лишняя.
Кому-то - нужная.
Вчера притихшая.
Сегодня вьюжная.

Вчера осенняя,
слегка увядшая,
с немым прощением
у настоящего.

Сегодня летняя,
почти хорошая,
на радость сплетникам,
на зависть брошенным.
Блуждала в тусклости.
Спастись не чаяла.
Скопила мудрости,
жаль, - от печального..

Март 2024

***
Думаешь, это просто:
радоваться весне,
не задавать вопросы,
чтоб не услышать «нет»?
Не говорить о прошлом
скомканно, кое-как,
ждать новостей хороших,
плакать о пустяках..

Думаешь, это просто
радости рисовать
или лелеять осень,
лишь полюбив едва?
Или искать причины
зеркало рассмешить?

Думы мои-кручины
буковками души
вольно ложатся в строчки..
Думаешь, просто так?
Между стихов в цветочек
лезет седой сорняк.

Март 2024


Рецензии
... кому-то - лишняя, кому-то - нужная... 🍒
СПАСИБО ☀️👼

Елена Шахова 7   22.06.2024 22:48     Заявить о нарушении
Елена, спасибо❤❤

Айла Ше   26.06.2024 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.