Я люблю людей

Люди, послушайте, всех я люблю вас!               
   Злых иногда или праведных.
Тех, для кого не выпадет шанс.
   Щедрых люблю или скаредных.

Грустных порой и в угаре веселья,
   В здравии или беспамятстве.
Тех, кто больше не ждет дни рождения,
   И тех, кто мечтает о равенстве.

Всех - мусульман, христиан и буддистов,
   В поисках пребывающих.
Ортодоксальных и атеистов,
   С неба звезд не хватающих.

Белых, метисов и черных люблю я,
   Стройных и вечно худеющих.
На эскалаторах, взгляды понуря,
   Утрами хмурыми едущих.

Стойких люблю и страдающих горько,
   Пьяниц, боль заливающих.
Тех, кто терпел долго и стойко,
   Знающих жизнь и не знающих.

Я так люблю, если вы любите,
   Светом горите, улыбками.
Сонных детей поцелуями будите,
   Бьетесь над жизни ошибками.

Всех бы обнял, кто вдруг ужаснулся
   Образу в зеркале гадкому.
Тех, кто проснулся и не проснулся,
   Душу латая заплатками.

Каждого взгляда судьба уникальна,
   Каждый - Божье творение.
Жаль только тех, кто убивает -
   В Писании нет им забвения.

Нас разбросали по замкнутой сфере
   И не спросив разрешения,
Нагородили заборов в фанере,
   От всех ожидая прошения.

Мы б избежали порочного круга,
   Добились умиротворения,
Коль наконец полюбили друг-друга.
   Простив, попросили прощения.


Рецензии