Отцвела черемуха, ласточки летают 23. 05. 2024

Странное душевное состояние. Хочется описать, рассказать. Прошлое отрывочно, как в тумане, будущее неизвестно, настоящее примитивно.

Но это философия, а надо попсу. Не вопрос.

***

Отцвела черемуха, ласточки летают,
Все чего-то ждут, а чего не знают.
Травка зеленеет, лето на пороге,
Бабушки всё мягче, молодые строги.

Голуби воркуют, чайки мусоруют,
На пруду безрыбье, нищие блатуют.
Мчатся на колёсах, удивляясь пробкам,
Фунфыри ложатся по лужёным глоткам.

Нити обрываются, нет иглы надёжной,
Вроде бы стараются, но стежочек ложный.
Нет, чтобы собраться улицей одной:
Порешать, что правда, ну, а где кривой.

Верить стало сложно и гордыня гложет:
Махом поломают, если кто-то сложит.
Отцвела черемуха, ласточки летают,
Все кого-то ждут, а себя не мают...

***

Хм, один хер философия. Правда хотел про природу, но не судьба...

Доброго вечера.

https://music.yandex.ru/album/25968708/track/114087081


Рецензии