Медицина
Желаю крепкого здоровья, счастья и удачи в профессии, любви и веры!!!
Давным давно из опыта ошибок,
Потерь и боли, мужества побед,
Терпения, исканий и улыбок
Явилась медицина в белый свет.
Наука, покорившая искусство,
Впитавшая идей круговорот,
Постигшая всю невесомость чувства,
Что к истине отчаянно ведёт.
Она вперёд уверенно шагала,
Поправ собой невежество и страх,
Себя в себе повторно проверяла
И проявлялась в лекарях- врачах!
Она познала вкус и боль сомнений,
Борьбы миров, науки торжества,
И через смену новых поколений
Живёт на гранях чувств и мастерства!
Пусть в сердце жажда знаний не остынет,
Пусть будет громогласна тишина,
Всегда верна я буду медицине,
Ты для меня - чудесная страна!
15.06.24
PS. Медици;на (от лат. medic;na[1], от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство, искусство исцеления»[2], и имеет тот же корень, что и глагол medicus, mеdеоr — «лечу, пользую[1], исцеляю[3]») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни, предупреждение и лечение болезней человека и животных (ветеринарная медицина)[4][5], а также облегчения страданий от физических и психических недугов[6].
Свидетельство о публикации №124061601156
Владимир Орныш-Полонский 01.10.2024 01:19 Заявить о нарушении
Не хотелось бы оказаться на месте пациентки!
С теплом,
Ирина
Ирина Борис 01.10.2024 14:53 Заявить о нарушении