Безмятежной лёгкости волна

Незаметно, тихо, даже сказочно
Вечер опускается седой,
Обволакивает дымкою загадочной,
Подарив безоблачный покой.

Лёгким дуновением с излучины,
Безмятежной лёгкости волна,
Под ветвями ивушки плакучей,
Ласковый приют себе нашла.

Затихая, прилегла на глади,
Медленно текущей вдаль реки.
На воде писала, как в тетради,
О своей несбывшейся любви.

О своих страданиях и муках,
Что лежали камнем на пути,
Что порой бывала близорукой,
Продолжая этот крест нести.

Но судьба иллюзий не питала,
Заставляла двигаться вперёд,
И волна бороться перестала -
С головой ушла в водоворот.

И кидало бедную по свету,
С небывалых пиков и высот,
А она любила беззаветно
Тишину и гладь безмолвных вод.

Но однажды, встретившись случайно,
С неземною красотой безлюдных мест,
Обрела покой и даль бескрайнюю,
И решила навсегда остаться здесь.

И с тех пор под тихий дивный шелест,
Счастьем наслаждается она,
В своей гавани, как в мягкой колыбели -
Безмятежной лёгкости волна.


Рецензии