В глуби души прольётся тихий дождь

Не всех из вас любил, друзья, но всё же
Давно привык к нелепым недостаткам
Но в чём-то мы наверное похожи
Ведь дружим не один уже десяток

Хотя встречаемся, увы, гораздо реже
Но пока живы, есть иллюзия того –
Встреча возможна, и звонок как прежде
Вдруг прозвучит – и снова разговор

Под пиво или виски – всё равно
Мы вспомним тех, кого уж нету с нами
В глуби души прольётся тихий дождь
Горячими, неслышными слезами…

Мы планы строить не желаем вновь
Ведь мы давно уже идём с базара
Хоть есть здоровье – но спокойна кровь
И лучше понимаем динозавров…

Время придёт – и вымрем как они
Но эта мысль больше не пугает
Плесни в бокал, товарищ мой – не спи
Ведь время жизни тихо истекает…

Как пенилась шампанским наша жизнь
Но пена спАла, испарился газ
И мы устав от суеты и лжи
Ценим вдвойне покоя каждый час…

Под пиво или виски – всё равно
Мы вспомним тех, кого уж нету с нами
В глуби души прольётся тихий дождь
Горячими, неслышными слезами…


Рецензии