Все впереди

Глаза не закрывай, родной,
И не молчи, скажи хоть слово.
Терпи, братишка дорогой,
Увидимся мы скоро снова.

А помнишь, мы с тобой вдвоём,
По полю к блиндажу бежали.
А немец мины в нас кидал,
И не попал... а мы смеялись.

Ты вспомни, брат, как поутру,
За птахой в небе наблюдали.
И в тот момент мы про войну
С тобою  и не вспоминали.

Кусочек хлеба пополам,
И поделив в окопе узком,
Травили байки мы с тобой
Про жизнь лихую в переулках.

И дождь играючи с небес
Тропу позиций заливает,
И кто бы мимо не прошел,
Свой след в окопе оставляет.

Браток, пожалуйста, крепись,
Нам нужно жить ещё так долго.
А смерти скажем:"Подожди!
Иди от нас, своей дорогой".

Ведь впереди ещё у нас
Гора безоблачного счастья.
И дома очень ждет семья,
Жена, детишки, мама, папа.

Не закрывай глаза, родной,
И не молчи, скажи хоть слово.
Терпи,братишка дорогой,
Увидимся с тобой мы скоро.


Рецензии