Соловьи поют, июнь встречая

Соловьи поют, июнь встречая,
И не спят лягушки по ночам.
Комаров голодных туча-стая
Не дает случится сладким снам.

Будят, отвлекая от дремоты,
Прославляют лето и жару.
Это их приятные заботы,
Нам же на работу по утру.

И не выспавшись в том шуме летнем
Среди трелей, писка и «ква-ква»,
Нам с концертом этим предрассветным
Предстоит вставать. Уже пора!

01.06.24


Рецензии