Уютные кабинеты со спаленкой Цикл Обитатели

Портретам на стенах,

экспромт,
в каб ( ... )

                Маркс-Энгельс-Ленин давно устарели,
                Ныне другие на стенах висят.
                Скажете Он..? Неужели?
                С лица слегка не бледнели?
                И царские глазки... Свят-свят..!

Страшнее Врангеля... И можем обывать!
Пожалуй, обитать не преступленье.
Но русский обыватель поколенья
Предпочитает жить — не выживать!

Вы, дорогой читатель, улыбнётесь,
Подумаете,  разве так..?
К чиновному какому соберётесь
Сегодня? Заявленье как-никак.

Без серпа и молота не покажешься в свете!
Не поймут. Не станут — охране предъяви!
Законодательство в приоритете,
А у вас... Обнови..!

И толстозадая-толстозадый
Протянет... Не устанавливаем песни мотив.
Мы обыва... Там... вожатый.
Тыкнет на рамку. Портрет. Объектив.


Рецензии