Киево-Братская икона Божией Матери 1615

(Православный календарь)

Шёл век семнадцатый.
     Мы с Польшей воевали.
А с ней в союзе - крымские татары.
В Вышгороде они, для переправы,
Иконы, доски из церквей забрали.

И только местночтимая икона
Утаена была в днепровских водах.
Теченьем в Киев, к берегам Подола,
Доставил Днепр святыню эту после.

Её там приняли с любовью, с честью;
И в Братский монастырь потом отдали.
Со времени того на этом месте
В обители икона пребывает.

Наталия Михайлова 879
6 апреля 2024 г


Рецензии