Капкан одиночества

Любви не подвластна усталость. Разлука ей не помеха.
Рада любовь крохам малым. Зацепит – всем не до смеха.
И вида тебе не покажет, и не обмолвится словом.
А если она и скажет, лишь тета-тет под засовом.

Счастья был в руках билетик, но с собою не взяла.
Пролетело бабье лето. Мост сгорел. Одна зола.
Не спросят имя, отчество в капкане одиночества.
Дорогу к дому отчему ты только не забудь.

Любви не по нраву усталость. Идет по жаре и в дождик.
Тебе лишь с нею осталось время разлуки итожить.
Не платят в дороге за холод. Разлукою платят двое.
Их одиночества голод любви не дает покоя.

15.06.24    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии