Народные песни

Льются  народные песни
На просторах всех страны,
Встречаются в поднебесье
Радости, неги полны.

Столько в них доброй светлости
И благодати плывёт,
Родятся в неизвестности,
Народ своими зовёт.

В них всё, что тревожит души,
Радует, благоволит,
И надо их с чувством  слушать,
Ведь с благолепьем звучит.

Остальные  однодневки,
Звучат и в небытие,
Бывают, что и подделки,
Летели, дальше на дне.

В жизни остаются песни,
Что сложились с душою
И им не бывает тесно,
Льются и всем хорошо.

Только народ их оценит
Значимость  и благодать,
И песням душевным верит,
С ними любить и страдать.
15.06.24.


Рецензии