Рассветное

Почему разучились вставать до рассвета
И бродить по квартире в лучах полутьмы?
Этот странный вопрос не имеет ответа:
День ворует у ночи мгновенья взаймы.

Пью свой сваренный кофе с песочной печенькой,
Наблюдая, как солнце над крышей встаёт.
В тишине хорошо так вплывать в воскресенье,
Ощущая, что утро всецело твоё.

Неизвестная кисть красит улицы светом,
Гасит кто-то невидимый нам фонари.
Город нежится в красках июньского лета,
На воздушных волнах невесомо парит.

Каждый день повторяется эта картина,
Неподсудный и вечный эффект дежавю…
А потом суета налетает лавиной,
Приближая минуты покоя к нулю.


Рецензии
Блаженные минуты уединения)
А если вместо песочной печеньки зефир в шоколаде, то утро будет добрее))

Кллер   21.06.2024 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость и доброжелательность...

Яков Баст   21.06.2024 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.