Забывают чувство рода

Разорять родные гнёзда
Лишь злые люди могут,
Позабыто  чувство рода,
И нет дороги к Богу.

Добродетель не творится ,
Пересох родник в душе,
Зло открылось и струится
По избитому клише.*

Людям стало безразлично,
Где ютится их душа,
Потребителям отлично,
Всё вобрать они спешат.

Что же гнёзда родовые,
Остывает нежность там,
Нет птенцов, гнёзда пустые,
Остыл уже в них шум  гам.

Люди встали  в этом мире
Пред далями другими,
С идеями, что шире,
Бывают и с  благими.

Исчезает чувство рода,
Глуха дорога к Богу.
Разорять родные гнёзда
Лишь злые люди могут.
15.06.24.
*Клише — речевой оборот, шаблонная фраза, речевой штамп, легко воспроизводимые в определённых условиях и контекстах.


Рецензии
Здравствуйте,Людмила ! Спасибо вам за ваши добрые и мудрые стихи,мне очень понравилось ! здоровья,нового в творчестве ! Елена

Елена Иванова 27   18.06.2024 23:37     Заявить о нарушении
Доброе утро, Еленушка. Благодарю сердечно за отзыв. Всех благ вам!

Людмила Тутова   19.06.2024 06:01   Заявить о нарушении