Не отпускает Младость от себя...

                Omnes sumus in hoc mundo Per Procuratorem Dei
 
Катрены младости не врут,
Взаправду всё: и хат зароды,
И сад в цвету, и жита всходы,
И в лунных блёстках старый пруд.

И тропок вязь - от дома все,
В недетский мир, что полон боли,
Придётся где сыграть все роли:
От чёрных дыр, до монпансье.

От летних гроз до хладных зим,
Где ты сквозь мглу ко Свету мчишься,
И где умрёшь, и вновь родишься,
Самим Христом благословим.
 
Чтоб Свет внести в отцовский дом...
Малец наивный, век уж скоро
От домовины до забора:
Ни хат, ни троп: всё кверху дном.

 

 


Рецензии