Одуванчик

Длинные стебли одуванчиков
Пушистых, лёгких, мягких,
Изящных и воздушных,
Для меня, как воздух, нужных.

Как одуванчик я живу,
Боюсь я ветров, сквозняков.
Лишь ветер дунет, нас не станет.
И жизнь моя, как семена,
По ветру быстро разнесётся
И длинным эхом отзовётся.

Весной мы вновь зазеленеем,
Потом распустятся цветы,
Мы шляпки жёлтые наденем
На поляне я и ты...


Фото автора.


Рецензии