Заблудшим

Как отче наш - морали с утра
Детям, жене, подруге
Что возымели в привычку
Шкодить со мной иногда.
Мораль жизни как надо
Читаю все по слогам
С детства у Маршака правда
Шагает пионерским отрядом в рядах
Самые смелые и активные парни
Девчонки не в счет!
Ну принесут ворох макулатуры
Нам же за железо почет.
И выслушав нотаций гору
Слезы пустив наугад
Что б не ругали отчаянных
Храбрых и отчаянных забияк
Выслушав бабушки все наставленья
Как отче наш, запомнив нравоученья
Как она шла в первый класс
Твердо уверен в знаньи
Всех моралей урок, жду перемены
Что б показать в драке толк
Что кулак это сила слову наперегонки
Втельмяшить сыночку препода
Что двоечники не дураки
Что хорошо и плохо лежит не всегда под рукой
ЧТо добывать уголь почетно и мордобой
Лучший урок наставленья
Лучше морали любой
Покажет что время не властно и над судьбой 

Благие помыслы и правда
Истертая печать веков
Живем же как придется, право
Не сожалея не о чем
А, нет! Порой бывает
Блажь снова в сердце постучит
вновь скучая у телевизора
Стремлюсь за компьютер
И ну вновь мораль строчить!

«Не заблудиться бы в себе...» (Виктор Щепетков)


Рецензии