Не верьте сердцу

И что там в сердце накопилось
Уже никак не разобрать.
И всё что есть, и что не сбылось,
Или чего придётся ждать.

Но всё это лежит как мусор,
Что будет гнить иль надо сжечь.
Весь организм уже искусан
От пят до головы и плеч.

Едва-едва стучится сердце,
Такой лежит тяжёлый груз.
Как у любого самодержца
Предугадать я не берусь.

И как глаза вдруг отзовутся,
Теперь что будет с головой.
Семеет ли она очнуться,
У сердца раз за разом сбой.

И как ему освободиться.
Всего что мучает ,гниёт.
Оно едва-едва стучится,
И кровь с трудом уже течёт.

Вопрос стоит о жизни ,смерьти,
Что будет с сердцем через час.
А впрочем, вы ему не верьте,
Оно обманывает вас.

Что в нём набралось, накипело,
Совсем не мучает его.
Ему, ему какое дело,
Всё будет так ,как суждено.


Рецензии
Вениамин, в сердце надо уметь отпускать обиды, зло не держать, тогда и не будем думать о СМЕРТИ, Жизнь она одна, надо просто радоваться каждому денечку:проснулись и слава Богу, готовы на добрые дела. Стихи ваши понравились

Татьяна Чеголя Шелепина   15.06.2024 07:20     Заявить о нарушении