Пятнашки

Мы еще себя запятнаем
после дождичка в чистый четверг,
а пока, не страшась, запускаем
всё высвечивающий фейерверк.

Правда пыльная прошлых историй
открывается нам как ответы
на вопросы аудиторий,
не участвовавших в комитетах,
не скользивших в тиши кулуаров
потаенной могучей кучкой,
не писавших еще мемуаров
цифровой нестираемой ручкой,
не задумывавшихся на досуге
о другой стороне обмана,
презирающих любые потуги
прятать фиги в роскошных карманах;
почти чистых, почти непорочных,
с неожиданной тягой разрушить
то, что в скважинах редких замочных
замечали всегда с равнодушием.

Осветим, разрушим, накажем,
на нашу чистую выведем воду,
ну а после опять докажем
и в воде нет честного брода.


Рецензии