Мы их не замечаем

Мы их не замечаем.
Их мир нам неизвестен.
В мороз, метель зимою
И осенью под дождь
Они с коробкой груза
Всё давят на педали
(Простые и электро)
Они свой груз везут.

Киргизы и узбеки
И разного народа,
Которого осело
Так много в городах.
Умеют разобраться,
Как им доставить грузы
И знают много хитростей
В расчётах и ходах.

Приходится бороться
За место им под солнцем.
Где лучше и где хуже
Мотают всё на ус.

И их велосипеды
С хорошей подзарядкой
По снегу и по грязи
Везут свой нужный груз.

Расчёты и расплата -
Без этого как можно.
День короток, но рьяно
Берутся за заказ.

Спина вспотела, ноги
Всё давят на педали
А их смартфон-помощник
Проложит нужный галс.

Мы их не замечаем.
Их мир нам неизвестен.
Простой он или сложный?
Наверно, непростой.

Но постепенно город
Становится понятен.
А он такой огромный!
И просто заводной.


             Рю С.Ю. - написал в 14:50 час мск 20 марта 2024г.

                Автор фото - Рю С.Ю. - 24 октября 2020г.


Рецензии