Краткая отповедь революционерам

Капитализм плохой – никто не говорит, что он хороший.
Но всё, что хочешь в магазинах есть и даже больше,
Одна лишь цель стоит в борьбе – добыть бы гроши,
А не кусок еды урвать жирнее и потолще.

Чем революции кончались на Руси?
Забыли! Да всегда полнейшим крахом.
И ноем потом: «Господи спаси!»
Ведь революции у нас с большим размахом.

Настойчивее требовать от власти
И помогает; пусть, пока, на мизер.
Для нас страшней развала нет напасти,
И всё решает тот, за кем идём: Кто лидер!

12 июня 2024 г.


Рецензии