Сатье

Люди стояли друг другу в спину,
Очередь длилась до входа в зал,
Супер билеты за долю львиную,
На второй ряд поместили кагал.

Сцена, софиты, легонький гомон,
На стуле пусто, в зале хлопки,
Время подходит, и вот он,
Сатья выходит на подмосткИ.

Аплодисменты, встречают маэстро,
Каждый из зрителей рад и готов,
Сегодня без дурного протеста,
Впитывать мудрость из Сатьи трудов.

Сатья раскован, вопросы пускает,
Зал отвечает кто чем горазд,
Вопросы простые, уверенность тает,
Как под ногами весенний наст.

Всё глубже и проще уводит мысль,
Зачем же людям так нужен брак,
От напряжения дым коромыслом,
В глазах полнейший царит бардак.

Но Сатья с юмором и подколкой,
Вещает простенько и с ленцой,
И вот уже устойчивой стопкой,
Ложатся мнения чёткой строкой.

И общий смех продлевает жизни,
Ведь то не лекция, а стендап,
Он с нами делится, ты не кисни,
Тем что умеет и любит баб.

Хотя одна совсем не такая,
Пыталась гонор свой показать,
Что ей не нравится, тварь такая,
Мужчина рот свой посмел открывать.

Но он и тут объяснить пытался,
Что не обидны его слова,
Но под конец даже мастер сдался,
И извинилась его голова.

Я просидел там вдвоём с супругой,
Она довольна, доволен я,
Пусть на вопрос мой ответили грубо,
Но может и поделом меня?

Пусть он улетел, но потом вернётся,
И в сентябре на втором ряду,
Забьются два весело любящих сердца,
Пообещаю и ей, и ему.


Рецензии