Дождь налетает стаей прозрачных птиц...

*       *       *



Дождь налетает стаей прозрачных птиц –
Крыльями в окна бить, клевать на дороге пыль.
Дождь, будто время, смоет следы границ,
Сизым небесным плугом вспашет в степи ковыль.

В крыши и в кроны, в площади и в поля
Щедро посеет небо зёрна своей воды.
Дождь улетает, и улыбаюсь я,
Глядя, как тают в лужах птичьи его следы.

















17.06.2018.


Рецензии