Красота

А красота живёт повсюду,
Открыта взгляду и чиста:
В лесной травинке это чудо,
И в грациозности листа.

Она парит в начале утра
Седым туманом над рекой,
А днем сияя перламутром,
Глубинных вод хранит покой.
С зарей вбирает яркость красок
И распускается цветком,
Над ним в серебряных атласах
Порхает нежным мотыльком.

Она, берёзкой в платье ситца,
Чарует дивной простотой,
И невозможно не влюбиться
В природу, давшей мне покой,
Восторг души и вдохновенье
Игры на тонких струнах лир;
Воспеть красы предназначенье,
Она от зла спасает мир!

Во всем возможно видеть чудо!
Неприхотлива и чиста,
Живёт и здравствует повсюду -
Земная радость - красота!
15.06.24


Рецензии
Как лирично, как чудесно! Замечательно, понравилось однозначно. Дальнейших успехов Вам,

Влад Пиусов   24.10.2024 13:50     Заявить о нарушении
Благодарна, Влад!Вам тоже успехов!

Жаворонкова Анна   24.10.2024 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.