Книга судеб?
В которой каждому судьба
Прописана: что есть, что будет,
Чего не будет никогда?
Когда и у кого родиться,
И где(!), а, главное, зачем!
Как научиться пригодиться… -
Запрограммировано всем.
Когда и для чего родиться…
Все судьбозначимые даты,
Поступки, смыслы и дела:
Кто хлеб растить, кому в солдаты,
Кто будет тлеть, а кто до тла
Сгорит в горниле жизни этой,
Кому стать цезарем, рабом,
Художником, певцом, поэтом,
Учёным или дураком… -
Сгореть? Влачить?.. Иль быть поэтом?
Свободной воли выбор? Странно:
Вся жизнь - сплошная суета…
Вот я проснулся утром рано,
Так как орали два кота,
Точнее кошки (суть не в этом).
Я встал и вышел в неба синь
И в море солнечного света:
- Ну, здравствуй, Господи! Аминь…
Суть не в конфликте, глубже где-то.
Водой облился и умылся,
Прошёл по травке босиком -
Я здесь, я жив, я пригодился:
Я, вдохновением влеком,
Вот написал стихотворенье
О том, что «Книга судеб» есть!
Всех с новым днём, как с днём рожденья!
А мне халва, хвала и честь!..
Судьба - писать стихотворенья?..
Свидетельство о публикации №124061500644