***
Поднял копытами всю пыль он на дорогах.
Разгорячился, из ноздрей его огонь.
А на душе моей растёт-растёт тревога.
Он гонит-гонит тучи грозные вперёд,
Стремительно грозу с дождём он подгоняет.
Зубами на деревьях в клочья листья рвёт,
Со злостью под копыта наземь их бросает.
Вот грянул гром, и молния огнём сверкнёт,
И вдруг заплачут тучи горькими слезами.
А ветер-конь уже из лужи воду пьёт.
Промчится вдаль: «Прощайте тучи, дальше сами».
Свидетельство о публикации №124061506429
Конкретно грозы.
Интересная аллегория.
***
Марина Лукьянец 23.06.2024 15:26 Заявить о нарушении